domingo, 6 de setembro de 2009

Receita do dia - 06/09/09

Picanha ao forno com sal grosso


Ingredientes

1 peça de Picanha c/ aprox. 1 Kg
3 kg de sal grosso



Molho
:

4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola (picada)

Modo de Preparo:

*Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
*Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
*Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
*Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas
*Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada

Modo de Preparo do molho:

*Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada

Bom Apetite!!

Nenhum comentário: