Ingredientes
50 g de fermento para pão
1/4 xícara de chá de leite morno
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
2 colheres sopa de açúcar
2 batatas grandes ou 3 pequenas cozidas e espremidas
1 colher de sopa de margarina
1/2 colher de sobremesa de sal
500 g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
Gema para pincelar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os demais ingredientes e metade da farinha
Misture bem
Acrescente o restante da farinha e sove bem, sempre polvilhando um pouco de farinha para não grudar, o ponto da massa é um pouco pegajosa
Deixe a massa crecer por 30 minutos
Depois divida-a em 20 bolinhas, pincele com gema e deixe crescer por mais 30 minutos
Leve ao forno pré-aquecido, em 180º, por 30 minutos e aumente o fogo em 220º para dourar por mais 10 minutos, vai depender do seu forno
Se quiser pode rechear com queijo e presunto
Para saber se a massa está pronta para ser levada para assar, reserve uma pequena bolinha da massa e ponha-a em um copo com água, quando ela flutuar está no ponto
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