
A anemia nada mais é do que o resultado de uma quantidade insuficiente da proteína hemoglobina. Parte integrante do sangue, ela tem a nobre função de transportar às células o oxigênio necessário para seu perfeito funcionamento. Hemoglobina de menos significa falta de ar nas células. E com pouco combustível engrenagem nenhuma trabalha bem. Portanto, o desenvolvimento físico, motor, psicológico, cognitivo e até a linguagem da criança podem ser seriamente prejudicados.
Uma das causas do problema é a carência de ferro no organismo do pequeno, um déficit que pode ter origem ainda na gestação ou ser a conseqüência de uma alimentação inadequada após o nascimento. “Muitas mães deixam de amamentar seu filho antes dos seis meses, substituindo o leite materno – que supre todas as necessidades de ferro – pelo de vaca, pobre nesse mineral”, observa o pediatra Fábio Ancona Lopez, da Universidade Federal de São Paulo. “O correto, para quem precisa interromper a amamentação, é dar ao pequeno uma fórmula infantil enriquecida com o nutriente”, recomenda.
O tratamento da anemia consiste na reposição dos estoques de ferro por meio de sulfato ferroso, uma substância que combate a anemia. A alimentação, nem precisa dizer, também conta muito. No prato das crianças, não devem faltar carne, frango, peixe, gema de ovo, soja, lentilha, ervilha, espinafre, brócolis, couve e verduras com folhagens escuras – todos esses alimentos são ótimas fontes do mineral.
Fonte: http://www.supernanny.com.br/materia_saude.aspx?id=12
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