sexta-feira, 12 de março de 2010

Receita do dia 13/03/2010

BOLO PUDIM DE MILHO



INGREDIENTES

* Uma lata de milho verde, ou três espigas.
* 1 xícara de chá de leite
* 2 xícaras de chá de açúcar
* 4 ovos
* 200 ml de leite de coco (1 vidro)
* 50 gramas de parmesão ralada
* 4 colheres de sopa de manteiga
* 4 colheres de sopa de farinha de trigo

PASSO A PASSO

Retire os milhos da espigas junte o leite de vaca e passe no liquidificador.
Passe essa mistura pela Peneira. Reserve o caldo.
Junte todos os outros ingredientes e passe no liquidificador por uns 5 minutos. Adicione o caldo de milho reservado. Liquidifique mais um pouco. Leve ao forno quente numa forma (tipo anel), untada e polvilhada, por uns 35 a 40 minutos, aproximadamente


DICA IMPORTANTE

Este bolo não leva fermento pois fica com a consistência de pudim, bem cremoso. Cuidado, não use mais do que 4 (sopa) rasa de farinha de trigo pois o próprio milho verde é engrossa naturalmente. Assim como um pudim, só o retire da forma após esfriar completamente.

Fonte: http://www.receitaculo.com/receitas/13571/

Nenhum comentário: