sábado, 10 de outubro de 2009

Receita do dia - 10/10/09

Delícia de Abacaxi
Ingredientes:


* 01 abacaxi


* 03 caixas de gelatina de abacaxi


* 02 caixas de creme de leite


* 01 xícara de chá de açúcar


* 03 colheres de sopa de açúcar




Modo de preparo:


Descascar o abacaxi desprezando o miolo, cortar em cubinhos, levar ao fogo com 01 xícara de chá de açúcar .


Deixar cozinhar até ficar transparente, depois separar a calda.


Fazer a gelatina conforme instrução da caixinha, bater as claras em neve com 3 colheres de sopa de açúcar.


Montar em um refratário, colocar o abacaxi sem a calda, em seguida cobrir com o creme de leite, depois as claras em neve, por último despejar bem lentamente em vários pontos a gelatina.


Levar para gelar até que a gelatina fique firme, o refratário ficará lindo com o doce embaixo, gelatina no meio e em cima o creme e as claras.


Nenhum comentário: