sábado, 30 de janeiro de 2010

Pãozinho de Calabresa

21519_gg

Ingredientes:


Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo (200 ml) de óleo vegetal
  • 500 ml de água morna

  • Recheio:

  • Calabresa ralada ou moída
  • Azeitonas verdes picadinhas
  • Parmesão ralado
  • Catupiry
  • Orégano
  • Modo de Preparo


      Massa:
    1. Numa tigela coloque o fermento o açúcar e os sal e dissolva tudo
    2. Junte o ovo, a água e o óleo
    3. coloque toda a farinha e amasse bem, sove bastante, se for necessário acrescente mais farinha
    4. Quando estiver uma bola macia, elástica e fofa, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume
      Recheio:
    1. Misture todos os ingredientes numa tigela
    2. Pegue porções de massa e recheie com a mistura, faça bolinhas e coloque numa assadeira untada com óleo
    3. Leve ao forno médio para assar

    Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/80648-paozinho-da-calabresa.html

    Nenhum comentário: